《达芬奇密码》在多人游戏时,被淘汰的玩家还能继续猜牌吗?

本文为桌游《达芬奇密码》相关的问题解答,内容供学习与备查,力求准确、实用。

达芬奇密码

《达芬奇密码》规则明确,当一名玩家自己面前所有立牌全部被对手翻开,这名玩家直接宣告淘汰出局,出局之后该玩家彻底失去回合行动资格,不能抽牌,也不允许继续猜其他玩家的立牌,不再参与对局流程,只能作为旁观者观看剩下玩家之间的博弈对抗。

出局玩家已经全部翻开的立牌依旧保留在桌面上展示,用来给剩余存活玩家提供推理参考线索,不能收走配件。出局之后也禁止给场上存活玩家出主意、提示线索,避免破坏游戏公平。整局游戏会持续进行,直到场上仅仅剩下唯一一名还拥有未翻开立牌的存活玩家,这名玩家直接获得本局胜利。

这是基础标准规则的硬性设定,没有变体修改的前提下,出局就彻底退出游戏行动。成都桌游线下游玩,来到成都脱宅团参加《达芬奇密码》多人局,被淘汰之后可以安静观战,等待这一局结束之后再开启下一把,部分熟人娱乐局,可以大家协商自定义变体,允许出局玩家旁观指点,但这不属于官方标准规则。

以上问题与答案均收集于网络和线下活动中桌游爱好者对《达芬奇密码》的疑问解答,个人理解有差异,也不排除为了游戏更好玩而有各种有趣的村规,一切疑问请以游戏的官方规则为准。